红色文献藏研中的初心与使命
发布者:教师教学发展中心

  应图书馆邀请,中国收藏家协会会员及红色收藏委员会文献部副部长、河北省收藏家协会顾问兼文献委主任张清华研究员来我校作素质讲座,欢迎广大师生参加。

讲座时间:201910309:30-11:00

讲座地点:图书馆817会议室

讲座主题:红色文献藏研中的初心与使命

主讲人简介:

  张清华,男,1951年生,大学文化,中共党员,正厅级退休干部。河北省政府原副秘书长、河北省贸促会原巡视员。现为中国收藏家协会会员及红色收藏委员会文献部副部长、河北省收藏家协会顾问兼文献委主任。河北省首届十大藏书家(2018年评定)。中共秦皇岛市委党史办特邀研究员。

2012年以来,集中精力收藏研究中外红色文献,具有鉴赏能力与研究水平。收藏到国内外一批珍贵的红色文献,其中含有国家重点文物级的文献史料。近年来,在《党的文献》等国家级刊物、地方重点刊物上发表了上百篇研究文章,协助河北省图书馆、河北省档案馆各编辑出版文献图书各一部。编发微信版《今日文献》999期,现新辟微信版《海外红色文献》专栏(已经编发20期)。发现海外早期“南陈北李”的记载。